Две бабушки

Энка Куликова
Две бабушки звонили в дверь
Своей одной знакомой.
Собрались в гости, хоть теперь
Почти всегда все дома.
 
И в сумке с меткой многих лет,
Не лет – десятилетий,
Лежал с печением пакет.
Нет, не пакет, пакетик.
 
Звонить на время перестав,
По двери постучали.
Прислушивались, шляпы вмяв,
О чем-то зашептались.
 
И не было у них в глазах
Ни страха, ни печали.
А вот меня окутал страх –
Они как будто знали!

2006 г.