Девушка

Энка Куликова
Наши парты все исписаны,
Изрисованы, исчерчены.
И любовными записками,
И жаргоном обеспечены.

Много здесь студентов трудится,
Протестует против лекторов.
Почему-то «Катя-устрица»
И из «Трои» «I love Гектора».
 
Но мне девушка запомнилась.
Грустно-грустно, пастой синею
Парта вся тоской наполнилась
И безвыходностью зимнею.
 
Она плакала, наверное,
Ночью, всеми позаброшена.
Ласковая и примерная,
В мир напартный кем-то брошена.
 
Время для нее не движется,
Будущее не шевелится.
Ей на парте еле дышится,
Только сильно сожалеется.
 
Ты прости меня, красивая,
За жестокость моей помощи.
Вижу я, ты обессилела,
Я сотру тебя. Чуть-чуть еще…
Все.

2004 г.