Посвящается Беркуту

Вячеслав Мартынов 2
Как пушечное мясо
Выходим на Майдан –
Все меньше целых касок,
Все больше рваных ран.

Нас жгли и избивали –
Куражилась толпа,
В нас «Молотов» кидали,
Потом пошла стрельба.

Все небо застилает
Угарный, черный дым.
Никто уже не знает –
Зачем мы здесь стоим?!

И наступил опасный
Критический момент.
Сказали четко, ясно:
«Вас предал президент».

Нас на колени ставят,
На площади при всех,
Обыскивают, грабят,
Звучит звериный смех.

Мы вновь в средневековье
Ныряем с головой.
Теперь уж малой кровью
Не видеть нам покой.

На тайной панихиде
(Пока не засекли враги),
Не дай вам Бог увидеть,
Как плачут мужики!..