Нине Орловой

Елена Заколодкина
Чужое время не крадешь,
Не посыпаешь душу пеплом:
Она давно уже окрепла,
Ее теперь не проведешь.
Смеешься дерзко зеркалам,
В их отражения не веря,
Не запираешь в клетке зверя:
Пусть по себе гуляет сам.
И птичка божия поет,
Как бог ей на душу положит
О том, что дню, который прожит,
На смену новый день придет.
И в этой ложной простоте
Таится истина такая:
Боль с уходящим днем растает
И растворится в высоте.
А ощущения свои
Доверив старенькой тетрадке,
Получишь ты в сухом остатке
Простую формулу любви.