22 июня

Вячеслав Мартынов 2
В последние минуты тишины
Застыла в ужасе природа.
Без объявления войны,
Решив судьбу всего народа,
Нам зачитали приговор,
Призвав расписываться кровью.
И начался сплошной террор –
Нас прировняли к поголовью
Бездушного, безликого скота,
Который надо уничтожить
И истребляли, с пеною у рта,
Лишая даже мысли – выжить.