Россия 90-х годов

Вячеслав Мартынов 2
Подожди меня, Россия,
Не спеши… – куда спешить?..
От печали и от горя
Ни уехать, ни уплыть.
Сколько лет ты тихо плачешь,
От бессилья и тоски?
И сдавили неудачи
Поседевшие виски.