Девице юной снился сон...

Репин В.
Девице юной снился сон:
Одна в лесу, навстречу - он.
Она - бежать, что было сил,
Но страх ей ноги подкосил.
Вот-вот её нагонит он -
Красив, ужасен и силён.
Девица пала и дрожит:
- Что нужно здесь тебе, скажи,
От бедной девы молодой?
- Не знаю! сон-то ведь не мой!