Осень запоздалая

Вячеслав Мартынов 2
Рябины гроздья алые
Клонятся, гнутся на ветру,
Как руки женщины усталые,
Насквозь продрогшие к утру.

Царица-осень запоздалая
Надменной поступью идет.
Листва кружится пожелтелая,
Земной свершив круговорот.

И «бабье лето» убегает
С позором, ночью, босиком,
Людей отныне не смущает
Своим навязчивым теплом.