Точно зверь...

Дмитрий Читинский
Ну, привет, души моей тень,..
Мы с тобою сегодня играем..
Жизнь игра, и играем в неё каждый день..
Всё по правилам или без правил..

Можем линию так повернуть,
Что дорога покатится в пропасть..
Между адом и раем шмыгнуть,..
И над небом парить словно звёзды..

Ты поверишь?.. души моей тень..
Мы с тобою записаны в книге,..
Где разлуки печальной метель,
В жилах кровь остановит, застудит..

Страшно быть в этом мире с душой,..
Ведь бездушные маски повсюду,
Зажимают в капкан.. точно зверь,..
Тень души моей, вырвись наружу!..
05.11.2016