Задонью

Наталья Нахалова-Дробитько
Какие были вечера
В далёкой юности беспечной.
Тех дней счастливая пора
В воспоминаниях навечно.
Дорожка лунная реки
И заполошный цвет заката,
И пароходов огоньки,
С собой зовущие куда-то.
Вся хуторская детвора
Визжа, ещё с мостков ныряет
Донская тёплая волна,
Как мамка на руках качает.
Коровы с пастбища бредут,
Неся наполненное вымя
И слышится то там,то тут:
"Красуля,Марта,Роза,Прима"
Струя парного молока
Так звонко падает в доёнку,
Сливаясь с зовом паренька,
Что у калитки ждёт девчонку.
Стемнело. Хуторской народ
Стремится в мир,что им неведом
Скамейки взяв,гурьбой идёт
В кино,что под открытым небом.
И слышен смех,когда смешно
И бабий плач,когда печально,
В своих героев из кино
Девчонки все влюблялись тайно.
А ночью,глядя на луну,
О Принце Маленьком мечтали,
И верили ,её одну
Грэй увезёт в морские дали.
Душевность этих вечеров
Нигде не ощутила боле.
Лишь память возвращает вновь
В мой хуторок,родной до боли.