Не будет больше дней

Ластгрим
Не будет больше дней, не будет.
Не будет песен и цветов.
Не будет ярких снов, а люди
Накинут траурный покров.

Углы затянет паутина
В том доме, где я прежде жил -
Вся моя жизнь была плотиной
Потокам мусора чужим.

За мной останутся сомненья
Всех моих близких и друзей
Их, невиновных, к сожаленью,
Уж не отпустит морок сей.

Вплетется нитями несчастье
В ковер судьбы суетной их,
В глазах поселится проклятье –
Причастности последний штрих.

Но кто познает всю ту смуту,
Что поднимается в душе,
Когда в последнюю минуту
Из мира вырезанный будто
Стоишь у плахи…?
Я уже не расскажу им. Надо мной
Довлеет камнем неподъемным
Могильный холод роковой.

/2012 год/