про лето

Лилия Слатвицкая
серым воском запечатано
лето прошлое, и всё же
вижу сны, тогда зачатые,
тем июнем невозможным.
что случилось? да безделица -
взгляд один неосторожный...
и казалось - перемелется,
и забыть, казалось, можно
запах сена, смех наш искренний,
шорох крыльев стрекозиных.
не забылось - рдеет искрами,
и летят стихи в корзину.
и, летая вспять по комнате,
нахожу себя на дне я.

...лето вырвалось и помнится
всё больнее и больнее.