природа...

Тамара Пеункова 2
Снова роза моя «беременна».
За окошком ноябрь с морозами,
Непредвиденное безвременье –
Смесь зимы с не ушедшей осенью.

Ну, а роза, что лето целое
Красовалась цветами алыми,
Вновь бутоны себе затеяла,
Словно было сезона мало ей.

Видно  вспомнила жизнь привольную
На балконе средь жёлтых бархатцев,
Где кружились стрекозы с пчёлами,
Да и бабочки – сплошь красавицы.

Филлокактус стоит разнеженный
И столетники в умилении:
За окошком ноябрь заснеженный,
На окошке – пора цветения.