Легенда о Солнце-Звезде

Татьяна Линдвест
Написано на музыку "Гимн восходящего солнца."
https://www.youtube.com/watch?v=fx4luyW-p6s
_________________________________________

Легенда о Солнце-Звезде

Однажды вышел один человек
из дома, и двинулся в путь,
он знал, что закончится скоро век,
и нужно Солнце вернуть.

Он шёл через горы, шёл месяц, шёл год,
чрез лёд белоснежных гор,
но он не нашёл тот сказочный дом,
в котором Солнце живёт!

И вновь он вставал и двигался в путь,
он шёл чрез барханы пустынь,
надеялся всё же Солнце вернуть,
одну из великих святынь.

А Солнце скрывалось тогда от людей
в подземном царстве теней,
то был приговор за тысячи бед,
что послало им Солнце в ответ.

И вот человек вспомнил завет,
что старец когда-то изрёк,
не встанет Солнце долгий век,
народ его сам не сберёг.

Прозрел человек и отправился в путь,
вошёл он в царство теней,
и встал на колени, чтоб Солнце вернуть,
молил его много он дней.

И Солнце вернулось, раскрасив рассвет,
и стало везде вдруг светло,
никто не творил уже в Мире том бед,
потому что Солнце взошло.

Храните, люди, свой талисман,
без Солнца нет жизни Земле,
и это, поверьте, совсем не обман,
молитесь Солнцу-Звезде!

13.11.2016.