Солнце Мёртвых

Георгий Арустамьян
Прах и пепел
На не вспаханной земле:
Ни тоски, ни страха ради -
Это дань весне.
Но сколько в небе
Пропадает моряков,
Ни коснувшись водной глади,
Ни познав штормов
И ни покинув берегов?..

Счастье ищем:
Всё петляем по холмам –
Но опять его находим
По своим следам.
И разве лишним
Кто-то может быть в узле –
Пять домов, пять тысяч родин -
Все в одной узде,
А я гадаю по золе:

Quo vadis?
Куда идёшь?
Встретишь ли ложь
Или благодать прольётся?
кАмо грядЕши -
Или на коне, или пеший?
Вечность – за грош!
Лишь бы не погасло Солнце
Мёртвых...