Девять жизней...

Светлана Аль-Хальди
Девять  жизней  и  девять  попыток
Обрести  неземную  любовь,
Клубок  чувств  из  лирических  ниток,
А   в  душе  тайной  магии  новь...

Девять  самых  опасных  тропинок,
Луч, ведущий  во  тьму  наугад,
Вернисаж    удивлённых  картинок,
Рая  светлого  солнечный   сад...

Девять  прочных  мостов, перекрытий
И  мелькающий   поезд  в  ночи,
Череда   вдохновлённых   событий
И  от  сердца  златые  ключи...

Девять  мудрых   законов  столетий,
Девять  судей   и  огненный  зал,
Ряд   из  знаков  простых  междометий,
Всё, что  ангел  в  душе   загадал...

Девять    "нет"  после  страстной  победы,
Девять    " да"  после  краха   мечты,
Песни  сердца  ещё  не  допеты
В  лире  нежной   небес  красоты...

Девять  смелых   прыжков  в  знойном  спринте,
Девять  ярких   финалов   судьбы,
На  запястья  всем  алые  нити,
Оберег   от  нелепой  войны...

Девять   жизней - подарок  от  Бога,
Девять   гордых  наград  бытия,
Впереди  из   рассветов  дорога
В  переливах   златого  дождя...

Девять   снов   в  колыбели  небесной,
В   облаках  из  уютных   долин,
Я   пытаюсь  быть  в  лирике  честной
Среди  серых, осенних  картин...

Девять  ярких  мазков  полнолунных
В  полотне   из  зеркальных  витрин,
Пробегают   безумные   будни,
Но   ведь   праздник  душою  любим...

Там   мерцанье  свечей  восхищённых
И  таинственный, сказочный  бал,
Искра   магии  в   образах  томных
И   круженье   чарующих   пар...

Девять  жизней  и  девять  попыток
Обрести   неземную   любовь,
Почерк   лирики  нежных  открыток,
Глаза   неба, лучистая   бровь...

Заслужить  нам   дано  это  счастье,
Девять  раз  словно  лотос  цвести,
Тянуть   чувства   на   сушу  как  снасти
И   узор   вдохновенья   плести...

Вдруг   приходит  строка  озареньем,
Птица  рифмой   летит  в  облака
Яркой   радугой  слов  оперенья,
Нежный   лучик  спасенья, тепла...