Окраина судьбы

Алена Шарифова
"...Так, незаметным шагом,
До окраин я дошла...
                / Н.Матвеева/


Окраины...Судьбы окраины...
Ухабы, грязь и бездорожье,
Да колея, как шрам на коже,
Бездушным колесом изранена.

Тоску измерить разве вёрстами?
Измерить ли печаль шагами?
Смотри, из писем оригами,
Как птицы...
Может, это просто ...
 Мы?

Летим над сонною окраиной,
Бумажных крыльев не жалея.
Друг друга кличем ошалело
Родимыми Иван-да-Марьями.

Смотри, как низко... будет ветрено!
Алеет запад – будет вёдро!
Собачий сын с лохматой мордой
В глаза заглянет, да так преданно!

Возможно, знает лучше нашего,
Что цепь отпустит рано-поздно.
Его луна смущает в звёздах,
Ещё ни разу не упавшая.