Сказ об Иване-дураке

Астра Лир
А кто на сегодня, главный враг русского? Кто втаптывает его в грязь, обирает его, кидая как подачку, нищенскую пенсию или зарплату? Кто на крови, на мучениях, на терпении и непобедимости русского, создаёт свой авторитет, забывая, на деле, отблагодарить свой народ, за все его заслуги и преданность Отечеству? Кто, при невиданных богатствах Россеюшки, невиданно, обогащается сам, жалея для своего народа и своей страны, дать лишнюю копейку, от продаваемых: нефти, газа, алмазов, алюминия и лесов, вырубленных? Кто же, этот враг, который постоянно, с полными карманами, и набитым, чёрной икрой, ртом, указывает Иванушке-дурачку, на западного соседа, выгребая, тем временем, из его кармана, последнюю копейку?
- "Смотри, Иван-дурак, вот там враги твои. Они тебя грабят и угрожают дому твоему. Их всех, ненавидь, а меня - люби. А не будешь меня любить, в тюрьме тебя сгною, Иван-дурак, так как без надобности ты мне, более. Нет от тебя, проку. Одни расходы: то дороги тебе подавай, то зарплату, то пенсию".
Кто же, этот таинственный враг? На Западе иль в Америке его искать надобно, или может, он в своём же, доме завёлся, и крысит всё, что не попадёт под руку? А у Ивана-дурака, руки-то чешутся; дубинкой помахать, супротив иноземных супостатов, хочется, а ума-то, Господь, не додал, чтобы уметь анализировать, а не слушать небылицы разные, в которые, верить приказано. Так и живёт Иван-дурак, в любви к царю своему, да в ненависти к соседям иноземным.
Ходит Иван-дурак, из века в век, в портках оборванных, да на каше постной, мощь свою богатырскую, нагуливает, чтобы в нужное время, взять дубинушку, да защитить царя своего любимого, да все богатства его, несметные. А коли, придётся, так и голову свою буйную, без раздумий, сложит, во славу Его Величества, ибо патриотом, ему быть, велено, а не глазеть, что у него, под носом, твориться, да чья рука, по карманам его, шарит...
Храни Господь, Ивана-дурака, доколе, не наступит прозрение его!...