Звездопад

Валентина Иванова Из Эссо
Ухожу в темноту ноября,
где снега шелестят и мерцают,
где хрустальные звёзды мигают,
над уснувшей долиной горя.

Где снегами огруженный лес
в тишине и сияньи ночует,
где меня закружит, околдует,
вознесёт персеида небес.

Поднимаясь ладонями вверх,
я ловлю их, но не долетаю.
А они всё летят и сгорают,
всё летят и сгорают сквозь смех.

Мне бы с вами звездой унестись!
Да вот только летаю я худо.
Но, куда же, куда же ты, чудо?
Подожди, не сгорай, задержись!

13. 11. 2016 г.