Если есть день

Роман Болконский
Если есть свет - есть день
Если есть день - есть тень.
Если есть явка - просрочь,
Если идешь убивать, то в ночь

Если ступился клинок - заточи,
Если кто и спасёт, то врачи.
Если просрочил явку - забей,
Если ещё не убил - скорей.

Если хочешь убить - иди,
Если не получилось - беги.
Если забил на явку - в тень,
Если рассвет, подожди ещё один день.

Если маску надел - решил,
Если тень укрывает, то из последних сил,
Если в тени, то без лишних затей,
Если хочешь убить - убей.