Эльдорадо моё...

Валентина Иванова Из Эссо
«Эльдорадо» моё, «Эльдорадо»!
Я не знаю, ты враг, или друг.
Я и рада тебе, и не рада.
Я ведь – лошадь. Ты – вожжи и плуг.

Я везу. Но всегда, как не странно,
пред тобой в неоплатном долгу.
Посему и бегу непрестанно,
Потому и умру на бегу.

До усталости, до исступленья
ты терзаешь и пьёшь мою кровь.
Но, когда ты в плодах и в цветеньи -
состраданье во мне и любовь. 

Что в тебя утекла моя сила,
нет вины ни твоей, ни моей.
Просто, поздно нас жизнь породнила.
Нет вины. Это время – злодей!

Если б молодость, если бы  сила!
Не чураясь работы любой,
я бы столько с тобой нарастила!
Мы бы столько свершили с тобой!

«Эльдорадо» моё, «Эльдорадо»!
Ты – досада моя и награда.

13.11. 2016 г.