Камень

Валентина Иванова Из Эссо
   
Ясным днём и ночами,
заблудившись в горах,
ты несёшь этот камень
на согнутых плечах.

Без дороги, всё круче,
через боль, через страх.
Каждый миг тебя мучит -
стон в разбитых плечах.

Но, упрямо и свято
ты идёшь среди скал,
и следишь, чтоб проклятый
с твоих плеч не упал.

Мнится: скинешь и ляжешь.
Но, нельзя отдыхать:
ведь с земли эту тяжесть
одному не поднять!

Донесёшь ли? Тревожно.
- Брось его здесь, в лесу!
- Тяжело, но возможно.
Я ещё понесу.

1.11. 2016 г.