Мой Демон

Ластгрим
В летнюю ночь, под белой луною меня он позвал.
Голос миров отражений неясных
Во мне прозвучал
Сумрак сгустился, раскрылся сундук, что тайны хранил,
И вышел на свет, тот, кто все годы
Боль мою пил.
Мы встретились взглядом, глаза и угли на лике жнеца.
И понял я вмиг, что близости нашей
Нету конца.
Он со мной говорил - я стоял, тихо внемля речам
Поднимавшим в душе осевшую пыль,
Подобно ветрам
Молвил он: “Крик рождения – вопрос, что ты миру задал,
Смерть же твоя прозвучит как ответ,
Который искал.
Ты в жизни потоках скитался как жалкий шакал
Поправ свою гордость, ты слабым
Всегда помогал.
И верил – окупится всё где-то там, в облаках
Вот годы прошли, и что есть у тебя?
Но пока,
Взгляни на часы, - их стрелки отстали на много веков.
И виден лишь след, что время оставило
Для дураков.
Сгорел закат дня, в котором ты мог выбирать свою жизнь,
Но в зеркале мутном нет её отражения,
Так развернись!
Скрип фальшивый пружин часовых давно режет твой слух,
Здесь ты – Адам-паразит, жрущий падаль
С земли бесконечных разрух.
Помни об этом, наивный глупец, - пути назад нет
Последуй же в тот мир, что за чертою,
Где нет земных бед!
Там горы нас ждут, чьи млечные шапки хранят свой покой.
И тропы легли по над обрывами
Тонкой дугой
Ни зверь не оставил там след свой, ни человек
Пыль усталую не поднимал
И не топтал снег.
Вдоль кристальной познания реки долгий путь проведет
Той великой реки, из которой лишь редкий
Избранный пьет
Так услышь же мой зов! Сломай жалкую дверь в мир иной!
И последуй за мной, от бесконечности времени
В вечный покой.

/2012-2014/