Ночь пахнет сиренью

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь пахнет сиренью
пронзительно, терпко и пьяно;
Кружится последний,
слетающий с яблони цвет;
И не наступив,
темнота исчезает обманно,
а долгий закат
изливается прямо в рассвет.

Так чудно стоять вверх лицом
к этой прорве лучистой,
вдыхать аромат
скоротечной земной красоты.
Но, жаль – на тропинке,
от яблони  белой и чистой,
следы эти чёрные,
Всё же оставил  их ты!

6 июля 2016 г.