***

Лариса Лорнет
В предверии зимы, на финишной прямой
Мы родились, и оттого предчувствие:
Сиротская тоска и глубины прибой,
Ноябрьский друг,  для нас с тобой, - напутствием…
Я улыбнусь урочищем пустот,
не стану прибавлять хлопот случайным, 
друзьям мой праздник – долгожданный лот,
нескучной сплетней, за сервизом чайным!
В предчувствии зимы, на финишной прямой,
У фонарей и окон взгляды греющих,
Затянет Новый год еще раз по одной
И пеплом опадет из рук немеющих.
Где Анатолия - счастливая страна?
Кому в нее распутие оплачено?
От дружеских бесед, от светского вина,
До свадеб, сыгранных удачно,
Так много пошлых, низкопробных фраз,
Так мало слов, пульсирующих чувством!
Я сбилась с ног, отыскивая лаз, -
Досталась только роль свидетеля искусства…