Судьба Ясона

Яна Тали
На блиц по теме: "Герои Эллады".

~

 
На нужды царского покоя
Достал руно я золотое,
И славе рад.
Молве людской я не перечу.
Зачем смущать поэтов вече?
Пусть говорят…

И всё же, в снах своих витая,
Никто воистину не знает,
Каков Ясон.
Пророк играл судьбой моею,
Но встретил я свою Медею,
И был спасён.

Вдали от трона, денег, власти
Я постигал живое счастье,
Был нежен с ней…
Но сердцу жадному – всё мало:
С правами жалкого вассала,
В провале дней…

Я к власти шёл тропой неверной,
Вступая в брак с другой царевной.
И час настал:
Медея, став детоубийцей,
Умчалась гордо в колеснице…
Таков финал.

Я стар и одинок, и болен…
В ошибках волен и не волен,
Пришёл на пирс.
Стоял «Арго» мой – тоже ветхий,
На зовы отозвался эхом,
А мачта – вниз…

~

© Copyright: Yana Tali