Всё также в этом городе

Дмитрий Рум
Всё также в этом городе
я вышел на площадь с вокзала,
всё также стоит обелиск штыком,
как будто стражник портала,
всё также бурлит людской поток
по тротуарам проспекта,
наверное, больше поток авто
и кажется, стало тесно,
хотя на душе легко.

Фасады плывущих зданий
всё также кремово-серы,
черные в небо пики
ажурных чугунных оград.
Перспективами улиц
бесспорно великий гений,
от неуёмной веры,
скульптурные мрамора лики
выставил на парад

и я вспоминаю, вроде -
пройти этой улицей нужно,
свернуть налево и точно,
с друзьями когда-то здесь были,
тогда ещё молодые -
смеёмся и пьём вино.
Радуемся свободе,
раз в месяц считая мелочь,
она же и драгоценность,
оставленная на эскимо.
            
Как редки теперь уже встречи,               
и кто-то уже не приедет,
и сам я совсем случайно
любуюсь брусчаткою гладкой.
- Как много всего прошло.
Разъехались, разбежались,
других уже нет давно.               
    
А те, что остались где-то
за тысячи километров,
увидят навряд ли лица
старых своих друзей.
Ну разве на фото в альбоме
и мне уезжать вскоре,
уже короткою ночью
мерцала в зените звезда,
"до скорой с тобой встречи",
- прощаясь она сказала.
Всё также из этого города
я уезжал с вокзала.