13. 11. 2016 Элга Норн

Сольфатара
  Вот что было услышано мною, в этом имени:
               
  Этот громкий волны гонг!
  Львом рычащим о скалы бьёт!
  Гор нагромождение - ледниковый ход.
  Атмосфера - холод и пот.
               
  Норд норд-ост* - на всём белом Свете,
  Органом фьордов играет ветер!
  Рвётся к Солнцу вся жизнь на планете.
  Новый путь Океан наметил...
               
 Норд норд-ост - север северо-восток. Морской термин (один из румбов). "Норд-Ост"-                название мюзикла по роману Каверина "Два капитана". Википедия.
               
 Фото из интернета. Норвежские фьорды.