Часть 2. Добрая Фея... Легенда

Галина Яловол 4
 * Стадо он уже  не пас в лесу.
   Обуяла сильная  страсть к наживе.
   Забывать  стал   про Фею  свою--
   Деньги заменили  любовь  ему.


        *  А бедняжка  Фея целый день  в слезах.
           Молила   Небеса о  встрече  с любимым.
           И  стоит  любимый у неё в глазах.
           Для неё стал пастух давно суженым.

 
  * Не хотелось Рокфеллеру    идти на луг.
    Увлекли  его деньги, почёт и слава.
    И  любовь к Фее была как  недуг.
    Да и страсть к ней  давно  пропала.


         * А Фея  летала по дорогим  местам,
           Где их любовь тогда прорастала.
           Давала  там волю слезам и мечтам--
          
          Она мечтала, чтоб любовь вечной стала.
               


  * Мечтала , как жить они станут в лесу.
    Построят крепкий , красивый  дом,
    Как она  будет  любить  дочку  свою...
    А он с  сыном  помогать  им во  всём.


         * А теперь  Фея  только  слёзы  лила...
           От слёз  луг покрывался  яркими ромашками.
           А сама  Фея  от горя и слёз сохла и таяла.
           Понимала, что навсегда  простилась  с мечтами.


   * Чем  больше  лила она чистые слёзы,
     Тем ярче поляна цветами цвела.
     Она знала, что  не сбылись её грёзы,
     Но Фея всё равно добро  людям  несла.
    


          * А  пастух  с каждой её слезой
            Терял знания , опыт и силы  свои.
            Не за  той он погнался  мечтой.
            Сердце грела  не любовь, а  деньги.


    * Люди отвернулись, забыли его. 
      Потерял  уважение и почёт он.
      Снова  стал  пасти  стадо  своё.
      Вспомнил он Фею, думал будет  прощён.


           * Быстрее птицы , с надеждой,
                полетел  на луг...

             Туда, где они  счастливы  были в любви...

             Но не было  Феи, даже не витал её дух.

             Лишь сияли своей  красотой --Ромашки её одни.

            

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


   Галина  Яловол 4.