Память детства

Клуб Кппп
Покрытый зеленью
             над входом козырёк,
Бетон, разбитый непогодой.
Нещадно время старит
                милый уголок.
В нём память – прожитые годы.

Я загляну во двор,
               где бегал босиком,
Не зная горя и заботы,
Где детство прозвенело ручейком,
Чтоб скрыться юностью
                за поворотом.

Покинув край родной
             вернется птица вновь
Туда, где ввысь подняли крылья.
Родные стены, отчая любовь –
Здесь мы росли, мужали, жили.

Слеза – росинкой,
       почему-то в горле ком –
Здесь всё не так, и тихо что-то…
Но вон – малыш
               по луже босиком,
А в небе радуга-ворота.