Загадай

Оксаний Невидаль
Под впечатлением http://www.stihi.ru/2016/10/30/4873

Год сгорит и, вроде, ниоткуда
Вспыхнет новогодняя звезда.
Время загадать немного чуда,
А, быть может, чудо – навсегда.

Можно жить раздетым и разутым,
Волком выть и бить сервизы вдрызг.
Счастье загадай на полминуты,
А потом загадывай всю жизнь.

Будут грозы. Будет ветер лютый.
Упадут дожди стеною вниз.
Загадай судьбу на полминуты,
А потом загадывай всю жизнь.

Но судьба – не рабство и не путы.
За мечту сражайся и борись.
Загадай любовь на полминуты,
А потом загадывай всю жизнь.

Кто-то просит новые маршруты
В Рай и Ад. Но ты на них не злись.
Загадай меня на полминуты,
А потом загадывай всю жизнь.