И возродиться вновь

Наташа Корецкая
На волосок от счастья – умереть…
и возродиться вновь из воплощенья
мечты – души с душой соединенья,
и снова грезить, чувствовать, гореть!

Соломинка! Твоя лишь держит власть –
Тону в воронке дней от изнуренья,
чтобы коралл увидев, в восхищенье
и с изумленьем вмиг на дно упасть!

Скользя в толпе, ловлю желанный взгляд –
отвечу обладателю улыбкой,
случайность принимая за ошибку,
и убегу растерянно назад…

А то, что льнёт в бесчисленности лет
к душе, её укутывая в нежность,
любви глоток?.. не только безнадежность
получит ли когда-нибудь ответ?

И думы думать, и играть в мечты,
не чувствуя предела, жизни края,
забыв о том, что нет земного рая…
и знать всегда: в мгновенье каждом – ты.

11 ноября 2016