Объятья осени

Анна Пуцева
Нам осень теплый день подарит,
Объятья солнца распахнет,
Заворожит и задурманит,
И в даль полей нас позовет.

С ветвей свисает паутина,
То бабье лето на дворе,
Справляет осень именины,
В своей блистательной поре.

А зори стали холоднее,
И стаи птиц везде видны,
И желтый цвет уже смелее,
Мелькает в зелени листвы.