святая любовь

Андрей Валерьевич Хистной
Шершавые стены, будней расходных,
Кончики пальцев помнят, вслепую,
В моментах болезненных и переходных
Люди, как будто в бреду, существуют.
Травмы душевные, горькие слёзы,
Слегка разбавляют мелкие радости,
И отвлекают фантомные грёзы
От несговорчивой беспощадности...
Нервов тугих, провода оголённые
Не исцелить эскулапам заслуженным,
И не спасают снадОбья мудрёные,
Плотным туманом, мозги перегруженные...
Где же снискать панацею желанную,
Чтобы вернуться к исходному, ясному?
И обрести ту мечту долгожданную,
Что, по ночам, возвращала к прекрасному!
Средство одно, от недугов губительных,
Есть на земле, нашей, нами озлобленной,
Хоть, и потрёпано слово, значительно,
К грубости будничной не приспособлено,
С трепетом, я повторю его вновь:
Пусть побеждает беду и уныние,
И пробуждает остывшую кровь,
В чудо-сады превращает пустыни,
Мир исцеляя, святая Любовь!



                13.11.2016.