женщина с птицей

Анна Кантелинен
женщина с птицей, дай счастья напиться,
скажи, приручить как пернатых существ?
женщина с птицей, мне снова не спиться,
покой моей жизни на крыльях исчез.

в душе моей чёрных воронов стая,
брожу я в тоске, опасаясь зеркал.
душа моя слёзы внутри проливает,
сидят в ней вороны, их страшен оскал.
нутро моё чёрное, женщина с птицей,
скажи, как окрасить его в яркий свет?
быть может под крыльями вашей десницы
содержится чудный и сложный ответ?

хочу быть я белой, как странница неба,
что держите вы на коленях своих.
хочу быть я чистой, свободной и смелой,
той птахой, услада чья явственный крик.
женщина с птицей, о, женщина с птицей,
советы твои меня явно спасут.
скажи, приручить как пернатых безумцев?
мне вОроны душу нещадно грызут.

пока вижу свет, его хитросплетенья,
и снег, что сугробами там в ноябре.
но с тьмою внутри я теряю спасенье -
чёрные вОроны кличут к себе.
женщина с птицей, тебе ли не помнить
ту исступляюще-мрачную боль.
прискорбно узнать зла несправедливость -
летели те вороны вслед за тобой...

я - мимо бегущая. в папке тетради.
на снег посмотрев, зазевалась на миг.
о, чёрные вороны, злые насильники,
душа теперь вечный и тёмный
тупик.