Мнение

Роман Болконский
Даже лес порой кажется пустошью,
Даже пустыня бывает оазисом.
В центре толпы я молчание слушаю,
В гуще событий бросаюсь анализом.

Место под солнцем, мечтателей палящем,
Где-то, где в небе рассыпаны аспиды,
Люди за звёздами спрятали, в памяти,
Вашу любовь и отчаянье праведных.

Но не смотри, опускай глаза к пропасти,
Только на дне ты найдешь отчуждение,
Чтобы подняться, взметая вверх лопасти,
Чтоб перестать зависеть от мнения.