О счастье

Баронкин Юрий Павлович
                - Скажите, Шура, честно, сколько
                Вам нужно денег для счастья?
                - ...для полного счастья...нужно
                шесть тысяч четыреста рублей...
                (Из диалога между Остапом Бендером
                и Шурой Балагановым по роману
                И.Ильфа и Петрова "Золотой теленок").

                "Когда человек может назвать мать
                и по духу родной - это  редкое счастье."
                (По роману М.Горького "Мать").

                У каждого
                свое понятие о счастье.
                А может быть оно
                одно на всех?
                Да, если цель одна,
                одно участие
                Во всех Благих Делах -
                один успех.


                Не надо ждать "тарелочки
                с голубой каемкой",
                Или "Манны Небесной" -
                каши с неба.
                Работа предстоит
                трудоемкая,
                Чтобы был "земной рай",    
                кроме "насущного хлеба".