О, юность!

Вячеслав Смирнов 4
Прости мне, добрая душа,
Что я на юность уповаю.
О, юность, как ты хороша!
И как я стар - о, Боже! – знаю.

Прости мне, мудрость, я прошу,
За то, что юность возвышаю,
Ее одну превозношу
И, словно песню, обожаю.

Простите дерзость, старики,
Что вашу мудрость принижаю,
Что я, рассудку вопреки,
Над нею силу утверждаю.