Завтрак лет

Соколов Михаил Олегович
           Окно...Она, он...завтрак, обед, ужин...суббота...дни...время...

Он смотрел в окно, не сказал...молчал,
Она выпьет до дна его жизни чай,
Размешает ложкой сахар редких встреч.
Всем назло, но сможет его сберечь.

Он смотрел в окно - бел ковёр лежит
И теперь она тоже промолчит.
У него вопрос, у неё ответ,
Только им двоим, ведом их секрет.

Она выше слов, в ней огонь и лёд,
Он всегда шёл к ней, не искал, где брод
И порой тонул, но стремился  к ней,
Она злилась всё...сердце всё ж сильней.

И она в окно с кухни видит даль,
Там берёза есть, в ней его печаль.
Эти двум снежинки на себя принять,
Им не нужно фраз, чтобы всё понять.

Он смотрел в окно, она у плиты
Кашу варит лет, манку из мечты...
И вдвоём потом, но куда идут?
Право им решать, пока я тут.

                13.11.2016