мандельночь

Лера Мое Море
смысл жизни уснул на границе дня,
до него - коридор, беззвучье,
желтизна старых ламп, "успокой меня",
неба нежность и пол скрипучий

подошедши, цепляешь немотный вздох
и собою сжимаешь стены
где воскресший поэт? 'внутредушный' бог?
где следы афродитной пены? -

ничего, что бы звонко въедалось в суть
как культурных реликвий голос -
только нежность, что вьявь не дает заснуть,
когда время в муку смололось.

*

мандельштамовских строчек сквозной поток
вместе с сыном ночным Аглаи*
запускай вместо неба на потолок
и свой смысл обнимай, пылая.

_______

* - Морфей, бог сновидений

(с) aquamarinel