Оставь

Роман Болконский
Оставь, пожалуйста,
Не гневи Фауста,
Оставь с жалостью,
Оставь хоть малость нам.

Оставь с проседью,
Где он с осени,
В крови по голени,
Сидит на лавках с бесами по семи

И скинь простыни
Ногами босыми,
И тихой поступью
Пройдём по степи.