Чистоплюй

Евгений Хмельницкий1
Иной с азартом грязь отыщет,
Но мудр в пословицах народ,
Которых наш герой не слышит :
Мол - грязь всегда свинья найдёт.
- А может он чистолюбивый,
Не может с грязью жить, мирясь?
- Нет , если всё про баню - вшивый,
То чистоплюй, тот - всё про грязь.

Разнообразнее зверушек
Мы — эволюции осколки,
Одни летят на мусор мушкой,
К цветам — другие,будто  пчелки...
Могли б все к счастью прикоснуться,
Когда б средь нас  — не морок злой:
Иные пчелки в мушки рвутся,
А мушки — грезят быть пчелой.