Интервью для жизни с оркестром

Сентиментальная Эстетика
-Сколько вам лет?
-Больше одного Неба...
-Так не бывает! У всего есть срок!
-А по вашему люди не летают?
-Это классика, это не ваш монолог!
-Люди не умирают, люди меняют лица,
Повторяются люльки, гробницы.
Важен лишь итог.

-Что вы любите в жизни?
-А в ней обязательно что-то любить?
-Ну а как насчет - родина, родители, семья, дети...
-А давайте попробуем наоборот,
есть ли то за что любить вас, тем, перед кем вы в ответе?

- Вы счастливы?
- Да, Безусловно!
- Это проблемное слово. Словно и не быть...
- Вы же со мной говорите!
Отрицаете, соглашаетесь, спорите, ищите...
Ищете вдоль и поперек
Но ведь ищете!
Знаете что?
Подвох!
-И в чем же, по-вашему, подвох?
- В вашем сомнении в самом себе, если хотите в Боге)
- Интересно подводите итоги! Будто это интервью обо мне.
-А оно обо всех, интервью для жизни с оркестром.
Вы на сцене или у вас есть в зале место?
Каждый отмеряет себе!

- Что для вас жизнь?
- Игра
- Слишком просто для Бога
- Давайте я скажу так, перед вами дорога...
Вы идете с утра дотемна.
Что вы ищете в ней?
Бога
Бога вашего понимания сна.
Вы и сейчас играете, задаете вопросы, отвечаете...
Внутри вас диалог...Имя, которому ищущий бог.
Вы предлагаете условия игры каждому встреченному,
Каждому меченному богом.
И это снова дорога...
Где развилка как новый виток.
А игра всего лишь время
Убитое по дороге, где с вами идут другие боги,
Но не каждый из них пророк.

-Для чего вы живете?
-Я уже отвечал вам, важен итог...
Сумма, на которую каждый способен.
До тех пор пока у вас не заберут огненный шар,
У кого- то ангелы, у кого-то жнецы из преисподней.
Эта игра серьезней, чем ваша боль и смех.
Чей-то урожай - свет...
Чей-то урожай - пейзаж из криков.
Жизнь это не один день...это череда сроков,
Интервью для жизни с оркестром,
Где и проверяется, сможете ли стать Богом.