Душа...

Александр Андрущак 2
Как будто душа,- от сердца ушла,

И  сделала всё, незаслуженно больно!

А сердце болит, и боль не прошла.

И плачет и плачет , от горя невольно.

Слезинка из глаз, - как морская вода.

Для всех она каплею  горькой отпита!

Рубцами на сердце до боли тогда,

Жизнью любовь, - навечно привита.

В холодную даль необъятной выси,

Уходят слезою все наши печали.

Всё в нежной природе у нашей Руси.

Просторы тайги, безбрежные дали.

И только в душе, - безмолвная боль,

Как над рекою дымится прохлада.

Где таинства смысл и жизни вся соль,

Пройдя испытанья, душа будет рада!