Двойная сплошная

Лика Орлова
Разделительной полосой по нам
По народу, через огонь и воду:
Родина-мать, тебя любить,
Неистово, так как мог
Лермонтов в горах Кавказа,
Теперь не в моде.
Теперь при народе,
Всенародно,
Стоит прощать власти все,
что угодно,
Словно она и есть родина.
Только такая "любовь" -
Истинная, святая,
Великомученическая...
Поскольку она дает надежду,
Что и вам перепадет от щедрот.
И неважно, что эти щедроты
Даже мышь в подвале не может найти.
Мне с мышами не по пути.