Я пишу

Анна Тчк
Я пишу, а по пальцам дрожь.
Эта дрожь вплоть до боли в костях.
Всё вокруг обратилось в ложь
Всё запуталось в этих путях.

Словно я - одинокий бурлак.
Я всегда буду против течения.
Только бремя моё - пустяк,
Всё пройдёт, не оставив мгновения.

Я читаю и голос дрожит,
Оттого выбираю молчание.
Всё то праведное , что звучит,
Выбирает путь увядания.

Кто же будет читать всё, что есть?
Это всё.. всё шагает в могилу.

Я прошу, если ты ещё здесь,
Приходи говорить о милом.

12.11.16