Про пяди

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Не кандидатка "семи пядей*" -
для лба (из кости "черепка").
Особых нет к нему симпатий.
Но факт, что кость его крепка.

Она по жизни - сильно бита
и потому: хрустит, скрипит.
В ней - проявления артрита
(и стал капризным ларингит).

У "семи пядей" мозг не в ссылке,
в нём - гнёт неволи не довлел.
А я (для лба...) тащу носилки:
он - в третьей пяди заболел...

"Да знаю мерку пяди!.. Это -
длина расставленных перстов.
Но мне сейчас не до беседы", -
лоб "шлёт волну" из-под бинтов.

Расшибся лоб в моей защите,
как верный страж (у черепка...).
Что есть, то есть, и не взыщите.
Но факт, что кость его крепка.

Персты, как веер, растопырив,
возьму округу - "на испуг":
"Меняю пядь на пару крыльев!"
(Сойдёт и пара - крепких рук...).


* - старинная русская мера длины, равная расстоянию
    между раздвинутыми большим и указательным пальцами


г. Актау, 2016г