Зов земли

Людмила Акбаровна Комарова
Встречу через двадцать лет
Засекает метроном.
Здравствуй, позабытый дом -
Старожил, столетний дед,
Скособоченный от бед!
Слёзной радости синдром.

Время замедляет бег
Или мне казалось так
После временных атак?..
Слёзы сами по себе
Или плачу по судьбе?..
Сердце плакаться мастак!

Здравствуй, милая юдоль,
Деревенская страда!
Что мне злые города,
Поперёк всего и вдоль,
От нехватки светлых воль
Заставляют дух страдать.

Потому я нынче тут,
Где свободен мой полёт.
Растопился долгий лёд
И теперь сады растут.
Белый свет до звёзд раздут,
А земля к себе зовёт!