Лучик света детства

Владимир Тараненко 2
Лучик света детства…

Чистота любви ребёнка
Душой искреннею звонка,
Детства принимает благодать,
Ведь в любви отец его и мать,

Добрые дела по буквам
Все дети любят изучать,
Любовь от Бога дана людям,
И дети знают, как её принять,

Как – жи и ши, как - чу и щу, как и ща, и ча,
У сердца детства есть все таинства - ключа,
А тайна та чиста и сердцем юным горяча,
Вот пред образом Мадонны горит свеча,

И этот свет Любви от детского луча,
Познание миров и в его благодати,
От этого любовь души чиста,
А сердца чистоты - в награде,

Любовь есть мира красота,
Но есть с игрой и тени зла,
На помеле их ведьма нанесла
- С туманом мрака естества,

Как  искушения в засаде,
С игрою бубенцов в браваде,
А мы при свете детства торжества,
В плену у мира – Божества…

Моя любовь в нарядах детства,
Чиста, душевна, без теней кокетства ,
По жизни - Любовь великий мой учитель,
По тактам сердца, разум детства – поручитель.