Добрая фея... Легенда

Галина Яловол 4
                ***   В одном лесу жила очень добрая Фея.
                С помощью  трав, деревьев , камней
                лечила  людей и зверей.
                Делала настои, мази, ещё и словом их  грея.
                За свою работу  она не брала
                никаких с них грошей.
               
 
 *  Повстречала однажды Фея на лугу  молодого парня.--               
    Высокий, сильный был, отару овец пас в лесу.
    Не знала фея  про любовь--это какая-то тайна.      
    Ей  даже их встреча  показалась не  наяву.


                *  Всем сердцем, страстно  полюбила  парня  Фея.
                И парню приглянулась  девушка тогда.
                А в сердце  Феи началась  большая эйфория.
                И днём, и ночью думала  о любви  она.
 

  *  И  решила  Фея  обучить  всему  его:

          Наукам,которыми она  мастерски владела.

     Влюблённые  за травами  ходили далеко.

          И жаркая и страстная  любовь сердцами  завладела.

       


           *  Пастух  толковый , внимательным  в науке  был.
              Он пас  овец, а сам с большим усердием  учил  её  науку.
              А  Фея рядышком была, напоминая, если что забыл.
              До самого темна  они любили и забывали про разлуку.


  * Каждый  день встречались они...
    Их любовь только  крепчала.
    Но вот  закончила  Фея  уроки  свои--
    Хотя по-прежнему о встречах  мечтала.


           *  Пришёл  день--пастух  сам стал  лечить  людей.
              За  лечение  он брал с людей  деньги  большие.
              Он всё  реже и реже  приходил к  Фее  своей--
              У него появились теперь интересы  другие...

                ***
                ( Продолжение  следует ).


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

  Галина  Яловол 4.